26 de Julio del 2011 /
Local
Reconocen A Visteon Planta Carolinas con el Distintivo "H"
www.elinstate.com.mx Como parte de los servicios en capacitación y adiestramiento que reciben
diferentes operadores de alimentos, restaurantes y comedores industriales, la
Secretaría Estatal de Economía, a través de la Dirección de Turismo, entregó el
galardón DISTINTIVO H a la empresa Visteon, Planta Carolinas en la ciudad de
Chihuahua por el manejo de alimentos en su comedor industrial.
Además de darles prestigio, brinda confianza a quienes llegan a sus puertas
buscando un servicio higiénico, de sazón y hospitalidad, el Distintivo H se
caracteriza por ser una estrategia diseñada para mejorar la calidad de los
servicios turísticos en manera de higiene y de alimentos en nuestro país.
El Distintivo H es algo muy importante para los comedores industriales,
significa y avala que los servicios que se llevan a cabo dentro de su comedor
reúnen los mejores procesos de calidad y de higiene y pueden estar seguros
que los alimentos que reciben los trabajadores son los mejores con todos los
sistemas de calidad.
“El comedor es una de las prestaciones más importantes para nuestra gente y
por eso queremos estar seguros que comen sano, higiénico y nutritivo dentro
de las instalaciones de las instalaciones de Visteon”, así lo manifiesta Fernando
Barry, Gerente de Recursos Humanos de la Planta Carolinas de Visteon.
“Este es un ejemplo para que la sociedad conozca que existe el Distintivo H y
que es alcanzable para cada restaurante; los beneficiados van a ser nuestros
trabajadores porque así nos aseguramos que ellos están recibiendo alimentos
en muy buenas condiciones de calidad y bien preparados”, asegura Fernando
Barry.
La capacitación para obtener el DISTINTIVO H incluye cursos donde se
aseguran que cada gente, en cada una de sus posiciones sabe hacer su
trabajo correctamente; dentro de las auditorias que se llevan a cabo se
aseguran de que la gente cubrió esos entrenamientos
Además se tocan puntos como la preparación de los alimentos desde que se
reciben, que vengan en buenas condiciones higiénicas, que se laven bien los
Se coloca dentro de los mejores en Servicios de Comedor
alimentos, que los refrigeradores reúnan ciertas temperaturas, el correcto uso
de malla para cabello, cubre bocas, guantes, las condiciones higiénicas del
comedor, etc.
Todo este trabajo y acervo implica la necesidad un mayor dinamismo en la
entidad, esto fortalece los vínculos de cooperación y comunicación entre
Gobierno y la iniciativa privada a fin de llegar a ser más competitivos,
aprovechando programas exitosos como el Distintivo H.
Doce personas son las que se encargan de atender a más de 600 empleados
de la Planta Carolinas de Visteon, durante sus dos turnos laborales y es la
primera vez que recibe este Distintivo H, con el objetivo de mantenerlo año con
año.
Comentó que en esta planta es la primera vez que reciben este reconocimiento
y planean seguir esforzándose para continuar cada año con esta capacitación
que ofrece la Dirección General de Turismo en el estado.
“Un trabajador donde está a gusto en su empresa, desde la supervisión en la
línea hasta lo que come en el comedor, representa un elemento para que la
gente se quede en una empresa, porque se sienten motivados y comen bien,
qué mejor para mantenerse en una empresa”, concluye Barry.